На главную.

УКРАШЕНИЯ.

Колечко на память, колечко.
Колечко в пупок — и калечка.

Дориан Грей
Рисунок Дениса НасаеваМы хотим, чтоб были все красивыми!
Только так никак не получается.
Почему-то люди некрасивыми
Через одного на свет рождаются.
(ОСП-студия).

      Быть красивым, конечно, охота всем. Но в силу некоторых причин легче было подогнать понятие красоты под себя, нежели чем себя под него.
      Из-за этого понятие «красота» всегда претерпевало много правок, переосмыслений и адаптаций. В связи с этим появилось много понятий разных красот: душевной, духовной, невинной, наивной, природной, изящной, и даже внутренней красоты, хотя ее имели возможность оценить только хирурги с ассистентами, а могли понять и вообще считанные единицы. Красивых принято было любить и стремиться к ним, а некрасивых использовать как фон, чтобы подчеркнуть свое преимущество. Идеалы красоты всегда менялись (сейчас, например, до сих пор очень популярен Квазимодо и Клаудиа Шиффер). Но одно оставалось незыблемым: все знали, что украшения украшают человека.
      Предположительно, украшения появились еще с обезьянника. Бананы очень удобно использовать в качестве украшений. В виде экстравагантной шляпки, витиеватых погонов, как подвески на уши, и даже коньки. Но эти украшения были крайне недолговечными, и обезьянству, а потом человечеству пришлось изрядно попотеть, придумывая украшения.
      И придумали. В то темное время было модно спорить на зуб. Спорили люди обычно с глупыми животными, спорили силушкой, и по-хитрому их обставляли. Выигранные зубы вешали на нитку рядом со своими молочными, и в результате получались неплохие бусы, а иногда и ожерелья с подвесками. Чем больше был зверь, тем дороже были его зубы. Бивни мамонтов, например, до сих пор имеют большую ценность. От бусиков на шее украшения полезли во все части тела: браслеты для рук и для ног, разные пояса. Это превратилось в своего рода спорт, и поэтому, когда появился металл, все с энтузиазмом бросились ковать украшения. Перстни на пальцы, диадемы, ободки и короны на голову. В какой-то момент украшениям стали приписывать свойство к защите хозяина. Вот тут-то и вошел в моду гигантизм. Стали делать не то что колечко, а целую перчатку из металла. Не браслет, а рукав и штанину! Не бусы, а панцирь. Изящный ободок сменил массивный шлем с забралом, на ноги тоже надели железные башмаки. Чтобы на нее опираться, с собой была трость в виде острого меча. Носили такие украшения, в основном, мужчины. Однако были и модницы, которые даже не смотрели на вес таких украшений — Жанна д`Арк, например. Эти украшения действительно защищали кое от чего, но танцевать, гулять и плавать в них было немного неудобно.
      Получило развитие и швейное мастерство, которым постоянно занимались женщины. Они постоянно укалывались иголкой, и вот раз проткнули ухо. Оказалось не очень больно, но красиво. Туда вдели распиленный перстень, а в другое ухо — еще один. В Индии девушки начали прокалывать себе носы, пупки, а все остальные потом — куда фантазия уведет. Все это назвали пирсингом. А русские это называли «типуном». Отсюда и пошло выражение: «типун тебе на язык». Ах, что не сделаешь ради красоты! Но людям, у которых есть пирсинг, нельзя находиться на стройке, где работает кран с электромагнитом.

Как можно применять украшения:



Советы носящим украшения:
  1. Вороны тоже любят блестящие украшения. Остерегайтесь ворон! Одна стая способна поднять вас в воздух!
  2. Кольца должны подходить по размеру! Орать и пытаться стянуть кольцо в ЗАГСе неприлично, и в принципе, поздно.
  3. Носите украшения так, чтобы их все видели. Иначе, зачем они тогда вообще.
  4. Если у вас и у партнера (партнерши) по танцам пирсинг в пупках, не стоит танцевать очень близко. Вы можете сцепиться.

16.04.2003

Hosted by uCoz